Выбор методов извлечения и обработки экспертной информации для базы знаний систем поддержки принятия решений - Балашов, Олег Валентинович; Букачев, Дмитрий Сергеевич (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 3 № 4(10) (2018), 2019)
Существующие методы извлечения и обработки экспертной информации характеризуются значительными временными затратами и потерями извлекаемых знаний, особенно на этапе непосредственного взаимодействия инженера с экспертами. В настоящее время разработано несколько подходов, направленных на автоматизацию данного процесса. Однако применение современных систем извлечения и обработки экспертной информации не решает проблемы потерь извлекаемых знаний. Предлагаемое в данной статье дополнение классического процесса извлечения и обработки экспертной информации этапами «идентификация задачи» и «от-бор соответствующих методов извлечения и обработки экспертной информации» позволяет уменьшить потери извлекаемых и обрабатываемых знаний.