РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ СБОРА НАБОРА ДАННЫХ ДЛЯ АНАЛИЗА ЭКСПЛОЙТОВ - Хихол, Е.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
В данной статье исследуется использование специальных сред для изолированного исполнения программ («песочниц») с целью сбора набора данных для последующего анализа эксплойтов. Представлены основные компоненты «песочницы», проведен их сравнительный анализ, описано использование вызовов API Windows для фиксации поведения вредоносных программ, а также предложена архитектура системы сбора набора данных для анализа эксплойтов.