RUSTSCAN: БЫСТРОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ПОРТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ RUST - Бютнер, С.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 12(50) (2024), 2024)
RustScan — это современный инструмент для быстрого сканирования открытых портов, созданный с использованием языка программирования Rust. RustScan помогает специалистам по информационной безопасности оперативно определять активные порты на устройствах и является альтернативой классическим инструментам, таким как Nmap, благодаря высокой скорости работы и эффективности. В статье рассматриваются ключевые особенности RustScan, его архитектура и технические возможности, а также приводятся рекомендации по его использованию в различных сценариях, включая интеграцию с другими средствами анализа безопасности.