ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ - Шаханова, М.В.; Четверик, М.А.; Шаханова, В.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 12(50) (2024), 2024)
Защита информации в условиях чрезвычайных ситуаций представляет собой важную тему, которая охватывает множество аспектов, включая правовые, технические и организационные меры. Чрезвычайные ситуации, вызванные природными катастрофами и техногенными авариями, создают угрозу как для физической безопасности, так и для информационной инфраструктуры. В моменты опасности, данные и системы, обеспечивающие функционирование организаций и государственных структур, наиболее подвержены повреждению. Эффективная защита информации в условиях ЧС требует комплексного подхода, включающего не только анализ потенциальных угроз, уязвимостей и способы предотвращения потерь, но также методы защиты, не допускающие эти самые потери.