ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ - Гулов, Т.У.; Иванченко, С.А.; Сысоев, Н.Д. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 12(50) (2024), 2024)
В данной статье анализируется применение Искусственного Интеллекта (ИИ) в здравоохранении, рассматривая его потенциал для революционного преобразования медицинской практики. Искусственный интеллект (ИИ) трансформирует здравоохранение, предлагая беспрецедентные возможности для улучшения оказания медицинской помощи. В статье исследуется растущая роль ИИ в различных аспектах медицинской практики, включая диагностику, лечение и прогнозирование результатов. Рассматривается, как алгоритмы машинного обучения используются для анализа сложных медицинских данных, выявления закономерностей и прогнозирования рисков для здоровья.