ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГРОЗ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - Чвала, Д.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 12(50) (2024), 2024)
В данной статье обозреваются основные источники угроз безопасности персональных данных. В повседневной жизни человека безопасность информации о его жизни зависит от него самого. Но ситуация совершенно иная, когда мы обязаны предоставлять данные о нас третьим лицам, в частности работодателю, в соответствии с законом. В этой ситуации сотрудник передает конфиденциальную информацию о себе для хранения. Кроме того, работодатель уже отвечает за безопасность данных. Он обязан защищать информацию о сотрудниках от посягательств третьих лиц и несет ответственность за передачу этих данных. Возрастающая сложность методов и средств организации машинной обработки, широкое использование глобальной сети Интернета приводят к тому, что информация становится все более уязвимой