СРАВНЕНИЕ РЕЛЯЦИОННЫХ СУБД С ОТКРЫТЫМ ИСХОДНЫМ КОДОМ - Ветров, С.Ю. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 12(50) (2024), 2024)
Статья представляет собой обзор наиболее популярных реляционных систем управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, таких как MySQL, PostgreSQL, MariaDB и SQLite. Она охватывает ключевые аспекты, которые отличают эти СУБД, включая архитектуру, сложность установки, расширяемость, мониторинг производительности и удобство изучения. Сравнительный анализ также включает в себя производительность, совместимость, возможности резервного копирования и восстановления данных, а также уровни поддержки ACID-транзакций и целостности данных