ВОСПРИЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОЛОСА ПРИ ПОМОЩИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Некрасов, Т.Д.; Комбаров, В.Д.; Лозница, С.Ю. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
В статье рассматриваются принципы и технические возможности применения методов Фурье-анализа для обработки звуковых сигналов в ИИ. В современном мире технологии искусственного интеллекта (ИИ) играют всё более важную роль в нашей жизни. Они используются в различных областях, от медицины до развлечений, и становятся неотъемлемой частью нашего общества. Одной из ключевых задач ИИ является восприятие и анализ человеческого голоса. В этой работе мы рассмотрим основные аспекты восприятия человеческим голосом искусственным интеллектом, а также его применение в различных сферах деятельности.