ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОСЕГМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В КРУПНЫХ ОБЪЕКТАХ ИНФОРМАТИЗАЦИИ - Ноянов, Р.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
Микросегментация — это передовая методика, которая позволяет улучшить безопасность информационных систем, особенно в крупных организациях с разветвлённой IT-инфраструктурой. Микросегментация обеспечивает защиту на уровне приложений, минимизируя возможности lateral movement (бокового проникновения) злоумышленников в случае успешного взлома одного из компонентов. В статье рассматриваются основные принципы микросегментации, её значение для защиты от кибератак, а также приводятся примеры её внедрения и рекомендации для крупных объектов информатизации.