АНАЛИЗ ПОПУЛЯРНЫХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТЕХНОЛОГИЙ ФРОНТЕНД-ФРЕЙМВОРКОВ - Ван, Цинь; Ма, Буюнь; Чжао, Шиюй; Ли, Цзымин (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
Предметом исследования являются популярные фронтенд-фреймворки для веб-разработки: AngularJS, React и Vue.js. Объект исследования — возможности и особенности применения данных фреймворков при создании интерактивных одностраничных приложений (SPA). В исследовании применялись методы анализа и сравнения функциональных возможностей этих фреймворков. Рассматриваются такие аспекты, как двусторонняя привязка данных, компонентная структура, производительность, а также прогрессивный подход к разработке. Основными выводами являются определение подходящих областей применения для каждого фреймворка: AngularJS для двусторонней привязки данных, React для высокопроизводительных приложений, а Vue.js для гибких и простых решений. Вкладом автора является сравнительный анализ, позволяющий разработчикам выбрать наиболее подходящий инструмент для их задач.