АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ МЕТОДОВ КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Мартынов, А.П.; Головинов, В.В.; Гладкина, Е.М.; Малышев, А.М.; Гаркушин, Д.М. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 10(48) (2024), 2024)
Оценка уровня надежности электроэнергетических систем является весьма сложной и нетривиальной задачей. В настоящее время существуют различные подходы и методы количественной оценки надежности. Но сохраняется актуальность разработки новых упрощенных методов ее оценки, что подтверждается основными разделами энергетической стратегии России на период до 2030 г. и концепцией обеспечения надежности в электроэнергетике.