КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ДИНАМИКИ ПОЛЕТА, СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ АВИАЦИОННЫХ НАУК - Кириллов, Д.О. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 10(48) (2024), 2024)
Данная статья призвана собрать в себя краткие результаты исследований в области динамики полета, систем управления и моделирования аэродинамических характеристик летательных аппаратов гражданской авиации. Большое внимание уделяется имитационным моделям, используемым для анализа характеристик самолетов с высокой степенью инноваций с точки зрения архитектуры, систем или силовой установки. Кроме того, разработка и сертификация новых методов аэромеханического анализа и оптимизации, усовершенствованного моделирования, новых способов управления полетом и инструментов анализа динамики полета для различных рабочих процессов проектирования являются весьма важными факторами, которые расширили знания в данной области.