ПОДДЕРЖКА ФОНОВОЙ РАБОТЫ: ПРЕРЫВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ШИФРОВАНИЯ/ДЕШИФРОВАНИЯ ПРИ ОСТАНОВКЕ РАБОТЫ АРМ - Кондрашов, А.С.; Куснуяров, Р.Э. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 10(48) (2024), 2024)
В ходе данной статьи рассматриваются процессы шифрования и дешифрования с помощью dm-crypt и LUKS на виртуальной машине в среде VirtualBox на базе дистрибутива операционной системы Альт, оценивается производительность шифрования, проводится эксперимент с шифрованием и дешифрованием файла для проверки целостности данных при остановке работы автоматизированного рабочего места.