ПРИМЕНЕНИЕ VLAN В СЕТЯХ CISCO: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И НАСТРОЙКА - Овсянников, Р.Я. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
Развитие сетевых технологий требует глубокого понимания способов коммутации пакетов. Эта статья рассматривает применение технологии VLAN в сетях Cisco. Мы исследуем основные преимущества использования VLAN, такие как повышение безопасности, улучшение производительности и оптимизация управления сетью. Кроме того, обсуждаются методы настройки VLAN в устройствах Cisco, включая конфигурацию интерфейсов, создание VLAN и присвоение портов VLAN.