МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ МАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ПОЧТИ-ТОЧНО-В-СРОК» - Подгорнов, М.Д. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
В работе развивается семимартингальный (траекторный) подход к математическому описанию и моделированию систем массового обслуживания (СМО) «почти-точно-в-срок». Рассмотрена модель СМО «почти-точно-в-срок». Предложена стратегия по выбору количества обслуживающих каналов. Показан переход от математической модели к итерационным формулам, по которым проводится имитационное моделирование.