РАЗРАБОТКА АРХИТЕКТУРНЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЕБ-СЕРВИСА ПО РАЗВЕРТЫВАНИЮ САЙТОВ НАУЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ - Астахов, К.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 10(48) (2024), 2024)
Цель: Определить основные подходы и концепции построения архитектуры веб сервиса, который позволил бы создавать и разворачивать типовые сайты научных мероприятий. Метод: исследование всевозможных подходов разработки приложений, а также стеков технологий, которые могли бы быть использованы для решения задачи создания подобных сервисов. Результат: получены основные концепции для решения данной задачи, определен стек технологий и реализована концепция построения архитектуры веб сервиса, позволяющая оптимально и эффективно использовать ресурсы, которые могли бы быть предоставлены в рамках реализации поставленного в задаче интернет приложения.