ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В DFIR - Авдалян, А.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 10(48) (2024), 2024)
Статья "Legal Considerations in DFIR" предоставляет всесторонний обзор юридических аспектов, связанных с цифровыми форензическими расследованиями и реагированием на инциденты (DFIR). В работе рассматриваются ключевые правовые вопросы, которые могут возникнуть в процессе сбора, анализа и представления доказательств в цифровых расследованиях. В статье освещаются важные темы, такие как соблюдение законодательства о конфиденциальности данных, соблюдение правил допустимости доказательств в суде и взаимодействие с правоохранительными органами. Автор также обсуждает юридические риски и рекомендации по минимизации правовых последствий, а также предоставляет практические советы для профессионалов в области DFIR.