КРИТИЧЕСКАЯ УЯЗВИМОСТЬ - CVE-2023-27350 - Авдалян, А.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
В данной статье рассматривается уязвимость CVE-2023-27350, обнаруженная в приложении PaperCut NG/MF, широко используемом для управления процессами печати в крупных организациях. Особое внимание уделяется резкому росту числа атак, связанных с этой уязвимостью, что обусловлено её характером как zero-click эксплойта, не требующего взаимодействия пользователя и позволяющего полностью автоматизировать доставку вредоносного ПО. В статье подробно объясняется механизм уязвимости, показаны методы её эксплуатации, предлагаются стратегии защиты, а также подчеркивается важность соблюдения принципов безопасности, включая необходимость тщательной очистки после установки программного обеспечения.