ИНТЕГРАЦИЯ КОНФИГУРАЦИЙ НА БАЗЕ «1С: ПРЕДПРИЯТИЕ» С ЦИФРОВЫМИ ПЛАТФОРМАМИ - Балашов, О.В.; Букачев, Д.С.; Суриков, А.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 10(48) (2024), 2024)
При разработке сложных систем учета и поддержки принятия решений всегда актуален вопрос интеграции с внешними информационными системами и цифровыми платформами. В данной статье рассматривается интеграция платформы «1С: Предприятие» с сервисами Московской биржи. В настоящее время на базе «1С: Предприятие» отсутствуют какие-либо открытые интеграционные решения для Московской биржи. В работе проанализированы основные интерфейсы API Московской биржи и создана демонстрационная конфигурация с модулем для интеграции с Мосбиржей на базе ISS-API. Полученные результаты могут быть применены при решении различных задач: от выгрузки данных для последующей аналитики до написания собственных торговых роботов.