Метод автоматизированного оперативного управления социально-экономическими системами - Балашов, Олег Валентинович; Букачев, Дмитрий Сергеевич (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 3 № 2(8) (2018), 2018)
Предлагается метод, позволяющий в ходе реализации плана осуществлять автоматизированную идентификацию текущей обстановки, сравнение ее с плановой и выработку решений на продолжение выполнения плана с необходимой коррекцией или выполнение перепланирования.