ОБЗОР МЕТОДОВ КРАТКОСРОЧНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ СТАНЦИЯМИ - Камалова, Д.М.; Минина, Д.К.; Леонов, Д.Д.; Яропуда, Н.А.; Беляев, С.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
Прогнозирование выработки электроэнергии фотоэлектрическими станциями необходимо для управления энергосистемами, обеспечения надежности энергоснабжения и эффективного использования ресурсов энергетических компаний. Прогнозирование генерации электроэнергии требует учета различных факторов, таких как метеорологические условия и географическое расположение панели. Для решения задач прогнозирования существует множество различных алгоритмов, в данном исследовании произведен их обзор и анализ.