ИССЛЕДОВАНИЕ ВИБРОПАРАМЕТРОВ СТУПЕНЕЙ ПОГРУЖНЫХ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ ЭЛЕКТРОНАСОСОВ - Карипова, В.Н.; Цечоев, А.Х. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
Вибрация возникает в насосах вследствие плохого качества производства и сборки узлов, неправильной эксплуатации или внешних условий. Вредное воздействие вибрации выражается в снижении надёжности и долговечности насосов, внеплановых ремонтах, создании аварийных ситуаций и нарушении технологического режима. Анализ вибрационных характеристик является важным инструментом для оценки технического состояния и обеспечения надежной работы насосных агрегатов