АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ 10/0,4КВ - Иванюк, В.В.; Симахин, А.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В данной статье рассмотрен анализ существующих вариантов систем индикации аварийного состояния в электросетях, рассмотрены их достоинства и недостатки. Повысить надежность электроснабжения сельских электрических сетей (сократить время его перерыва, а также уменьшить зону поиска поврежденного участка в сети) можно с помощью использования системы распознавания аварийных ситуаций в распределительных сетях 10/0,4кВ, которая позволяет с остаточной степенью достоверности определить параметры различных режимов работы электрических сетей.