МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ БЕСПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ: ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ - Баженов, А.Э.; Тамбовцев, Д.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В статье рассматривается развитие беспроводных и проводных сетей в контексте глобальной цифровизации. Анализируются ключевые аспекты моделирования и оптимизации сетей Wi-Fi и LTE, включая статистические методы для оценки производительности и анализа трафика. Особое внимание уделено новым стандартам Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E, которые обещают значительное увеличение пропускной способности и улучшенную устойчивость к помехам. В статье также обсуждается влияние технологий 5G и развития искусственного интеллекта на оптимизацию сетевых операций, а также роль проводного интернета в поддержании стабильности и надежности коммуникационных систем