ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ФАБРИКИ ДАННЫХ - Тикки, Д.А.; Никольский, В.Е.; Самошкин, Н.С.; Сафонова, Т.В.; Мокряк, А.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В данной работе исследуется применение технологии фабрики данных в современных информационных системах. Фабрика данных является эффективным инструментом для управления, хранения и обработки больших объемов данных. Рассматриваются основные принципы построения фабрики данных, ее основные компоненты и преимущества от ее использования. Также рассматриваются основные вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются организации при внедрении фабрики данных. В работе проводится анализ существующих методов и подходов к реализации фабрики данных, а также оцениваются их преимущества и недостатки. Рассматривается роль фабрики данных в повышении эффективности бизнес-процессов и принятии обоснованных решений на основе данных. В заключении делается вывод о том, что применение технологии фабрики данных является актуальным и перспективным направлением развития информационных систем. Рекомендации по внедрению фабрики данных в организации и ее использованию для оптимизации бизнес-процессов и принятия управленческих решений