ГЕЙМИФИКАЦИЯ В ОБРАЗОВАНИИ: ВЛИЯНИЕ НА МОТИВАЦИЮ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Лескова, Д.О.; Сафонова, Т.В.; Муленко, М.Д.; Мокряк, А.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
Анализ результатов исследования в области геймификации в образовании позволяет понять влияние данного подхода на мотивацию и достижения учащихся. Геймификация - это применение игровых элементов и принципов в неигровых контекстах, таких как учебный процесс, с целью улучшения мотивации и результатов обучения. В данной статье рассматриваются принципы геймификации в образовании, а также ее влияние на мотивацию и результаты обучения. Приводятся преимущества и недостатки использования описанной технологии и общий анализ исследований, а также глубокий анализ собственного исследования, направленного на изучение интересов задействованных в обучающем процессе лиц. Обозреваются примеры внедрения геймификации в образовательный процесс.