ПРИМЕНЕНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ВО ВРЕМЕНИ - Ильясов, Р.Р.; Атнабаев, А.Ф. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
Данная статья посвящена анализу динамики различных объектов с течением времени. Наиболее значимым является применение современных цифровых технологий, позволяющих отслеживать определенную территорию без фактического участия. В статье рассматриваются снимки, полученные в результате дистанционного зондирования, которые помогают в выявлении и оценке изменения пространственных объектов во времени.