К ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ МЕТАЭВРИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА К ОПТИМИЗАЦИИ ПАРАМЕТРОВ ВРЕМЕННЫХ ЗАДЕРЖЕК В СИСТЕМЕ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕСТИРОВАНИЯ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЙ - Глезова, П.Е.; Давыдова, О.Я. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В статье рассмотрена задача разработки подхода для оптимизации параметров временных задержек в системе автоматизированного тестирования веб-приложений. Предложено рассматривать веб-страницу как ориентированный граф, в котором каждый узел представляет элемент веб-интерфейса, а ребро представляет время, необходимое для загрузки и взаимодействия с элементом веб-интерфейса. Поставленную задачу рекомендовано свести к решению задачи коммивояжера, используя гибридный алгоритм муравьиной колонии с изменяющимися с помощью генетического алгоритма параметрами. Эффективность алгоритма предложено оценивать по количеству итераций, необходимых для получения наилучшего решения.