ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ СЖАТИЯ ВИДЕОДАННЫХ - Кирпичев, Д.С.; Шпедер, Д.А.; Трокоз, Д.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В статье описаны алгоритмы сжатия видеоданных с потерями. Выявлены ключевые проблемы, которые возникают при кодировании видеофайлов. Рассмотрены основные особенности и этапы сжатия видеопотока.