КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ И ПРОГРАММНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ - Басова, А.Н. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В статье приводится категориальный анализ современных, применяемых в отечественных коммерческих компаниях, концептуальных подходов к формированию стратегической концепции кибербезопасности и разработке структуры систем кибербезопасности с учетом соответствия данных подходов друг другу и используемым в компании программным инструментам защиты. Результатом работы является система иерархическая категоризация современных программных инструментов кибербезопасности и матрица соответствия концептуальных подходов, подходов к разработке структур систем кибербезопасности и категорий программных инструментов друг другу.