РЕАЛИЗАЦИЯ ВЕРСИОННОСТИ С ПОМОЩЬЮ ДРЕВОВИДНО ГРАФОВОЙ СТРУКТУРЫ ДАННЫХ - Студенников, М.Р. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
В рамках проекта по созданию многопользовательской системы управления литературным контентом была поставлена задача по реализации/имитации версионности литературных произведений. В данной работе описан один из возможных подходов к хранению информации в системе, позволяющий решить поставленную задачу. Также в данной работе дано описание и теоретическая оценка временной сложности основных алгоритмов обработки данных при использовании представленного подхода. Представленные алгоритмы обработки данных для описанного подхода к хранению учитывают специфику проекта, но могут быть легко адаптированы и оптимизированы под другие предметные области.