ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ОШИБОК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - Артемьев, М.С.; Минакова, О.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
Отсутствие систематизированного подхода к отслеживанию ошибок и управлению задачами может привести к задержкам в разработке, увеличению времени на исправление проблем и снижению качества конечного продукта. В связи с этим проведен анализ систем отслеживания ошибок применительно к автоматизации технологических процессов. Определены требования к разработке собственной системе оперативного анализа надежности производственных линий. Разработана модель данных на основе FMEA.  Показано, что разработка системы отслеживания ошибок технологических процессов важен и зависит от множества факторов, специфичными для отдельных производственных процессов. Централизованные системы могут обеспечить единое пространство для координации и анализа данных, в то время как децентрализованные подходы могут быть более гибкими и масштабируемыми. Накопление данных об инцидентах, их оперативный анализ с использованием статистических методов и машинного обучения позволяет снизить потери производства.