ОПТИМИЗАЦИЯ СЕТЕВОГО ТРАФИКА В КОРПОРАТИВНЫХ СЕТЯХ - Баженов, А.Э.; Мадатов, Д.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 7(45) (2024), 2024)
В данной статье рассматриваются методы и механизмы оптимизации сетевого трафика в корпоративных сетях, особенно в контексте WAN-соединений. Подробно разбираются основные методы оптимизации, такие как сжатие данных, кэширование, устранение избыточности трафика и ускорение работы приложений. Особое внимание уделяется механизмам работы WAN-оптимизаторов - специализированных устройств, играющих ключевую роль в обеспечении надежности и производительности корпоративных сетей.  Статья предназначена для IT-специалистов, сетевых администраторов и руководителей, ответственных за бесперебойную работу сетевой инфраструктуры компании.