ИНТЕГРАЦИЯ CES С АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЕЙ (АЭС) - Борисов, И.С.; Королевская, А.С.; Нацубидзе, С.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 6(44) (2024), 2024)
Было предпринято значительное количество усилий, чтобы справиться со смещением нагрузки на АЭС, а общепринятым методом является использование гидроаккумулирующих накопителей энергии. В последние десятилетия были разработаны новые подходы к использованию избыточной электроэнергии для поддержания АЭС почти на полной нагрузке. Когда АЭС работают с частичной нагрузкой, стоимость производства электроэнергии становится высокой. Кроме того, частые изменения нагрузки могут привести к быстрому старению оборудования и повлиять на производительность установки, что приводит как к экономическим проблемам, так и к проблемам, связанным с безопасностью. Интеграция CES с АЭС может решить проблемы, связанные с регулированием нагрузки АЭС более экономичным и эффективным способом.