МЕТОДЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ОДНОТИПНЫХ ОПЕРАЦИЙ НА ПРИМЕРЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОЙ НАДПИСИ В ПРОГРАММНОМ КОМПЛЕКСЕ AUTODESK REVIT - Варнавский, А.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 9 № 6(44) (2024), 2024)
В работе представлены методы автоматического заполнения основной надписи при оформлении чертежей в программном комплексе Autodesk Revit. Для реализации данных методов были применены такие программные комплексы как Dynamo, встроенная платформа для визуального программирования Autodesk Revit, а также Revit API, для которого был разработан плагин на объектно-ориентированном языке программирования C#, с помощью интегрированной среды разработки Microsoft Visual Studio. Для заполнения основной надписи с помощью расширения созданном в Dynamo был использован метод импортирования данных из электронной таблицы Microsoft Excel, во втором случае данные вводятся через интерфейс.  Таким образом созданы расширения, позволяющие сократить время заполнения основной надписи.