Использование метода анализа иерархий для выбора информационных ресурсов онлайн обработки фотографий - Баженов, Руслан Иванович; Вашурина, Александра Андреевна (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 2 № 4(6) (2017), 2017)
В статье проанализировано современное предложение онлайн ресурсов для обработки фотографий в Интернет. Экспертами проведена оценка значимых критериев для оптимального выбора ресурса, результаты которой являются исходным данными для метода анализа иерархий (МАИ). Рассмотрены предпосылки применения МАИ, как наиболее эффективного в задачах, где лицо принимающее решение должно принять обоснованное решение. Оптимальный выбор сайта для онлайн обработки фотографий выполняется программой MPRIORITY, что гарантирует точность математических вычислений и эффективность принятого решения.