МОДЕЛИРОВАНИЕ МНОГООСНОГО ПОЛНОПРИВОДНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА МАЛОГО КЛАССА, ПОД САНИТАРНЫЕ НУЖДЫ - Капустин, А.Г.; Макаров, В.С.; Марковина, А.И.; Клюшкин, А.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 12(38) (2023), 2023)
В статье, докладывается о последних достижениях в разработке и моделировании модификации под санитарные нужды проекта наземного утилитарного транспортного средства, повышенной проходимости, особо малого класса под рабочим названием «Корсак», разрабатываемого в стенах НГТУ им Р.Е. Алексеева. Работа над вездеходной техникой ведется с 2014 года, по нескольким направлениям. Поэтому за 9 лет было собрано огромное количество научного материала в сфере создания экстерьера и интерьера транспортного средства, компоновки и разработки оригинальных деталей и узлов конструкции вездеходной технике. Проект вездехода имеет в основе корпус в виде лодки, благодаря чему может передвигаться по водной глади. По итогам: проанализированы конструкции существующих малогабаритных аналогов продаваемых на отечественном рынке за 2022 год, выявлены их основные конструкционные особенности. Произведены расчет на прочность каркаса безопасности. На финальной стадии исследования, был построен макет транспортного средства в масштабе 1:5