РАЗРАБОТКА И МОДЕЛИРОВАНИЕ НОВОЙ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ФОРМЫ КУЗОВА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БУДУЩЕГО - Капустин, А.Г.; Макаров, В.С.; Моисеев, А.А.; Герасимов, И.А.; Теляшев, А.А.; Крисеев, М.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В статье представлен анализ и моделирование оригинальной аэродинамической формы автомобильного кузова.  Ученые всего мира бьются над поиском решения проблемы. Как сделать кузов автомобиля максимально совершенным с аэродинамической точки зрения. Благодаря наименьшему коэффициенту аэродинамического сопротивление транспортное средство сможет разгоняться быстрее, чем автомобили с менее совершенной аэродинамической формой кузова, при этом на разгон затрачивать меньше энергии. И проезжать значительно большие дистанции на одном баке, по отношению к менее совершенным автомобильным кузовам. По итогу разработана новая форма кузова транспортного средства, которая способствуют повышению аэродинамических показателей и улучшенной обзорности со стороны водителя современного транспортного средства.