К ПРОБЛЕМЕ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА АВИОНИКИ ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В РОССИИ - Трапезников, З.Д.; Сагитов, Д.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 12(38) (2023), 2023)
Рассматривается вопрос производства российского бортового радиоэлектронного оборудования и авиационного оборудования. Затронуты причины, повлиявшие на упадок и последующее движение к возрождению отечественной авиационной отрасли. Отражены успехи российских предприятий в разработке авиационного электронного оборудования.