ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОРСКОГО СУДОХОДСТВА - Шаханова, М.В.; Шмыков, Н.В.; Шаханова, Э.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 12(38) (2023), 2023)
Данная статья посвящена исследованию применения систем искусственного интеллекта (ИИ) в сфере информационной безопасности морского судоходства. Основной целью работы является влияния передовых алгоритмов ИИ, включая машинное обучение, на повышение уровня безопасности и эффективности морских операций. Научная ценность данной работы заключается в выявлении конкретных примеров алгоритмов ИИ, способных автоматизировать процессы безопасности, предсказывать инциденты и обеспечивать кибербезопасность в контексте морских судоходных операций. Рассмотрение данных аспектов предоставляет информацию, полезную для выбора и внедрения эффективности систем безопасности с применением современных технологий ИИ.