ПРИМЕНЕНИЕ ИМИТАЦИОННЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ТРЕНАЖЕРОВ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - Шаханова, М.В.; Забелина, В.Д.; Шаханова, В.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Современные цифровые технологии являются неотъемлемой частью образовательного процесса. Одним из актуальных инструментов из данного сегмента для повышения качества обучения являются имитационные виртуальные тренажеры. Цель представленной статьи заключается в анализе вопроса применения имитационных виртуальных тренажеров в профессиональном обучении. В результате работы рассмотрены аспекты использования данных тренажеров в вопросах развития навыков защиты информации у студентов судо-управления морского транспорта. Научная ценность работы состоит в возможности использования представленных материалов при выборе конкретных имитационных тренажеров для организации обучения.