ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ - Тикки, Д.А.; Никольский, В.Е.; Авакян, Е.В.; Самошкин, Н.С.; Мокряк, А.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 12(38) (2023), 2023)
Использование искусственного интеллекта (ИИ) в разработке программного обеспечения (ПО) становится все более популярным и востребованным. ИИ может применяться для автоматизации различных задач, улучшения процессов принятия решений и повышения эффективности разработки ПО. Одной из основных областей применения ИИ в разработке ПО является интеграция компонентов и сервисов ИИ в платформы разработки приложений. Это позволяет разработчикам использовать возможности ИИ для оптимизации рабочих процессов, повышения качества кода и достижения успеха в проектах. Искусственный интеллект также может играть важную роль в быстрой разработке приложений. Он может автоматизировать различные задачи, ускорить циклы разработки и улучшить процессы принятия решений. Например, ИИ может использоваться для автоматического тестирования ПО, предсказания возможных проблем и оптимизации процессов разработки. В целом, использование искусственного интеллекта в разработке программного обеспечения может привести к улучшению процессов разработки, повышению качества ПО и ускорению доставки продукта на рынок. Однако, необходимо учитывать потенциальные ограничения и этические вопросы, связанные с использованием ИИ в разработке ПО [4]. Цель данной статьи заключается в рассмотрении преимуществ и недостатков использования искусственного интеллекта в разработке программного обеспечения, предоставлении конкретных примеров его применения и обсуждении влияния этой технологии на процессы разработки и качество ПО.