ПРЕИМУЩЕСТВА ВИЗУАЛИЗАЦИИ БАЗ ДАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДАШБОРДОВ - Дубоделова, О.А.; Гринчар, Н.Н. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Данная статья рассматривает преимущества визуализации баз данных с использованием дашбордов в контексте современного мира, где данные стали ключевым ресурсом для принятия решений. Визуализация баз данных представляет собой эффективный способ преобразования необработанных данных в наглядные графические элементы, такие как диаграммы и графики, с целью улучшить понимание данных, обеспечить эффективное принятие решений и облегчить коммуникацию. Статья также обзорно представляет популярные инструменты визуализации баз данных, такие как Tableau, Power BI, Plotly, DataLens и Google Data Studio, а также предлагает рекомендации по эффективному использованию этих инструментов.