Способ повышения согласованности экспертных данных без привлечения дополнительной информации - Балашов, Олег Валентинович; Кондратова, Наталья Валерьевна (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 2 № 3(5) (2017), 2017)
Рассматривается качество принимаемых решений в условиях неопределенности, основанных на экспертной информации. Предлагается способ коррекции несогласованных экспертных данных, реализующий метод определения доли относительной интенсивности альтернатив.