Способ повышения согласованности экспертных данных без привлечения дополнительной информации - Балашов, Олег Валентинович; Кондратова, Наталья Валерьевна (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2017)
Рассматривается качество принимаемых решений в условиях неопределенности, основанных на экспертной информации. Предлагается способ коррекции несогласованных экспертных данных, реализующий метод определения доли относительной интенсивности альтернатив.