РЕШЕНИЕ КРАЕВОЙ ЗАДАЧИ НЕЙМАНА ДЛЯ УРАВНЕНИЯ ПУАССОНА В ЦИЛИНДРИЧЕСКОМ СТЕРЖНЕ - Канарейкин, А.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 9(35) (2023), 2023)
Работа: посвящена тепловому расчёту твэлов. Для обеспечения безопасности эксплуатации реактора введены строгие ограничения по максимальной температуре ядерного топлива. При расчете температурных полей внутри активной зоны реактора необходимо решать сопряженные задачи по определению внутреннего энерговыделения в твэле. Основной целью статьи является анализ поведения температурного поля в твэлах, цилиндрического сечения с внутренним источником тепла. При этом граничные условия являются граничными условиями второго рода. Решение приведено в полярной системе координат.