АВТОМАТИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Чистый, Ю.А.; Пестова, Ю.А.; Пастушенко, В.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 9(35) (2023), 2023)
В статье рассматривается автоматизация гражданского строительства на основе информационного моделирования, а именно на использовании BIM-технологии, моделирование трансформации деятельности аналоговой среды в цифровую, за счет цифрового двойника и аддитивных технологий в строительстве. В статье приводнена кратная характеристика BIM-технологи, а также учтены риски внедрения BIM-технологи. Рассматривается, применение цифрового двойника в строительстве, а также приводится анализ к 2025 году объем 3D печати, что наглядно показывает необходимость перехода от аналоговой среды в цифровую и автоматизации гражданского строительств а на основе информационного моделирования.