РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗАВОДАХ: ТРЕНДЫ И ВЫЗОВЫ - Барышников, П.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 9(35) (2023), 2023)
В современном мире информационная безопасность стала одной из ключевых составляющих успешного функционирования промышленных заводов. Вмешательство в работу компьютерных систем, кибератаки и утечки конфиденциальной информации представляют серьезные угрозы для производства и, следовательно, для экономики в целом. Развитие информационной безопасности на промышленных заводах становится необходимостью для защиты критической инфраструктуры и обеспечения непрерывности производственных процессов.