ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ В РАМКАХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА - Васильев, А.В.; Турута, Е.Н. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 9(35) (2023), 2023)
Цифровая трансформация проникла во все сферы жизнедеятельности человека, включая сферу промышленного сектора. Цифровые технологии становятся новым двигателем модернизации производства. Одним из перспективных направлений реализации процесса цифровизации предприятий является внедрение программного обеспечения, разработанного в рамках парадигмы объектно-ориентированного промышленного программирования. Целью данного исследования является описание возможности перспективы использования объектно-ориентированного промышленного программирования в рамках цифровизации современных отраслей производства. В работе использовались общенаучные методы: анализ теоретических источников, сбор информации, сравнение, обобщение. Новые методы объектно-ориентированного промышленного программирования обеспечивают повышение производительности ООП, сохраняя при этом простоту использования и надежность, необходимые для приложений промышленного управления. Сегодня объектно-ориентированное промышленное программирование обеспечивает значительный прирост производительности программного обеспечения, разработанного для отраслей производства. Это говорит о перспективности применения данного направления в сфере производства в рамках его цифровой трансформации. Объектно-ориентированное программирование имеет множество преимуществ, которые эффективно реализуются в различных отраслях.