Использование латентно-семантического анализа для автоматической классификации текстов - Рычагов, Сергей Анатольевич (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2017)
Статья посвящена изложению подхода к использованию латентно-семантического анализа для автоматической классификации текстов. В ходе исследования сделано заключение о том, что применение латентно-семантического анализа снижает нагрузку по сравнению со стандартными векторными методами, а также эффективность метода повышается, если предварительно обрабатывать входные данные для фильтрации шума.